Суставная гимнастика

Принято считать, что больные суставы — это удел пожилых людей. Поэтому в юности и в более зрелом возрасте мы не придаём значения ни хрусту, ни болям в суставах, не обращаем внимания на ноющее состояние суставов и дискомфорт при движении.  Молодыми удивительно быстро забываем о травмах, считая их обычным делом, что-то наподобие ОРВИ: «поболит да перестанет», «подумаешь, ударился», «до свадьбы заживёт» и т.д.  Парадоксальным является тот факт, что часто за машиной люди ухаживают внимательнее, чем за собственным организмом! Профилактика, диагностика, ремонт – всё для железного коня, а что же для себя?

За здоровьем необходимо следить с ранних лет. Профилактика — основа здоровья! Скелет человека за всю жизнь испытывает огромные нагрузки, особенно его подвижные части — суставы и позвоночник: травмы, спортивные нагрузки, чрезмерная растяжка и т.д. Как результат —  воспаления суставов (артрит), либо воспаление суставной сумки (бурсит), и при более запущенных случаях —  разрушение хряща, разрастание костной ткани в суставе (артроз).  В центре травматологии и ортопедии Тамир можно пройти ряд профилактических мероприятий: лечебно-оздоровительный массаж, мануальную терапию, занятия по суставной гимнастике и т.д.

Подробнее остановимся на суставной гимнастике. Инструктор по суставной гимнастике в медицинском центре Тамир — известный и опытный тренер по пилатесу и стрейчингу  Елена Карасевич. Стройная и подтянутая,   Елена сама является прекрасным образцом для подражания и с удовольствием помогает другим обрести такую же форму. Она рассказывает, что часто люди приходят на занятия с жалобами на остеохондроз, грыжу, боли в суставах, в спине. После нескольких занятий они забывают про жалобы и хотят уже красивые ягодицы, накаченный пресс, подтянутую фигуру. Часто приходят, по рекомендации врача, после операций и даже аварий. Конечно, такие люди восстанавливаются постепенно, и огромным плюсом является общение в группе с мотивированными на результат людьми, что их очень вдохновляет и вселяет надежду.

Елена рекомендует для качественного результата посещать занятия два-три раза в неделю: «Уже через 10 занятий подряд, без пропусков, начнутся небольшие изменения в организме — человек начнёт чувствовать, что что-то начинает изменяться в организме в лучшую сторону, чувствует прилив сил и эмоциональное удовлетворение. Через 20 непрерывных занятий изменения будут видны в зеркале, а через 30 занятий окружающие будут спрашивать: «Что с Вами случилось? Отчего Вы так похорошели?», заметив изменения в Вас».

Очень важным моментом является то, что на занятиях по суставной гимнастике возраст и пол не имеют значения. В центре травматологии и ортопедии очень уютный и камерный зал, рассчитанный на максимум 10 человек. Сюда удобно приходить тем, кто не хочет ходить в большие многолюдные фитнес — залы, стесняется из-за возраста, пола или веса, но отчаянно нуждается в физических нагрузках. Занятия проходят в вечернее время, что удобно работающим людям. Центр находится в шаговой доступности от остановки Химчистка, и добраться можно на многих маршрутках и на трамвае. Рядом всегда есть профессиональные медики, готовые помочь и проконсультировать. Также существует удобная система абонементная система оплаты, которая значительно выгоднее, чем оплата за разовое посещение.

Желательно не пропускать занятия, так как постоянные занятия гарантируют результат. Необходимо помнить, что за здоровьем следят успешные люди, которые прекрасно понимают, что это экономически выгодно для семейного бюджета и является инвестицией в своё здоровье!

О Елене можно услышать много хороших слов, например: «После трех месяцев тренировок я забеременела, хотя задолго до этого я не могла забеременеть. Елена отличный тренер, грамотный профессионал и хороший человек. Очень четко подбирает упражнения для всех групп мышц и, как мне кажется, мое здоровье укрепилось благодаря им. Очень рада, что попала к этому тренеру, хожу с удовольствием!». Занятия Елены Карасевич часто называют космическими: «На её занятиях меня устраивает всё! Пусть даже кажется, что невозможно тяжело. Пусть порой думаешь, что Елена готовит нас в космонавты. Иногда лежишь в какой-то немыслимой скрученной-перекрученной позе и совершенно не понимаешь, как твоё тело вообще на такое способно. Но зато потом, после всех этих радостных мук, наступает знакомое всем занимающимся физкультурой ощущение необыкновенной лёгкости, когда твоё тело говорит тебе «спасибо». В общем, я поклонница Елены Карасевич Елена Карасевич — большого мастера своего дела, умеющего найти свой подход ко всем, быть в меру требовательной, доходчиво объяснять и проследить выполнение упражнений. Самое главное — тренировочный комплекс у Елены всегда разный, в каждое занятие она вносит новые элементы. В результате на следующий день ты открываешь в себе новые мышцы! Елена — классный инструктор!»

Сотрудники Тамир не упускают прекрасной возможности и сами посещают занятия Елены. Специалист по массажу Светлана Дашеевна поделилась  впечатлениями от первого занятия: «Мне очень понравилось занятие по суставной гимнастике! Здесь можно все отработать те участки мышц, которые массажем не затрагиваются. Чувствую себя отлично и настоятельно рекомендую тем, кто нуждается в здоровом и подвижном образе жизни. Например, женщины в 60 лет, которые приходят мне на массаж, хотят заниматься гимнастикой, но просто не знают, куда идти. Поэтому я рекомендую посещать занятия Елены Карасевич в центре травматологии и ортопедии Тамир!»

И в завершении приведём несколько причин, почему стоит заниматься суставной гимнастикой, от Елены:

  1. Отсутствие ограничений по возрасту, весу и спортивной подготовке.
  2. Возможность после 40 лет будете иметь подтянутое и подвижное тело.
  3. Один из эффективных способов профилактики остеопороза, остеохондроза и других заболеваний суставов.
  4. Занятия возможны даже на беременных: позволяют подготовить организм к родам и быстрее прийти в форму после рождения малыша.
  5. Укрепление мышц спины и пресса, избавление от лишнего жира.
  6. Прекрасный внешний вид, так как занятия помогают выглядеть подтянутыми, но при этом не перекачать мышцы. Это красивая осанка и укрепление мышц спины!
  7. Хорошая реабилитация после заболеваний, травм и операций.
  8. Является дыхательной гимнастикой, так как все упражнения акцентированы на умении правильно дышать. Как результат — сконцентрированное внимание, усиление умственной деятельности и нормализация сна.
  9. Улучшение гибкости тела без наращивания мышечной массы и развитие координации, грациозности движений.
  10. Гармония души, релаксация и совершенство тела  укрепляет нервную систему
  11. Обретение уверенности в своих силах!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of