Игумнов А. И.

История выздоровления одного из пациентов Ринчина Дабаевича Ринчинова

В марте 1997 года холодным поздним вечером житель с. Ильинка Алексей И., молодой человек 31 года, возвращался от своей матери домой. Иномарку, управляемую не совсем трезвым водителем, занесло на обледенелой дороге. В результате Алексей со сложными переломами обеих ног был госпитализирован в Республиканскую больницу. Началось настоящее хождение по мукам для него и всей семьи.

За три последующих года мужчина перенес 4 операции, провел на больничной койке многие месяцы. Несмотря на это, состояние больного становилось все хуже. Особенно плохо было с правой ногой. Мучили постоянные боли. Со временем нога деформировалась, выгнулась наружу.

Алексей с женой и двумя маленькими детьми жил в большом частном доме, где нужно было топить две печи, носить воду, выносить помои. Как мог, глава семьи помогал жене по хозяйству, но пользы от него становилось все меньше.

До несчастья Алексей работал водителем лесовоза, а больше ничего и не умел. Теперь о работе нечего было и думать. В это тяжелейшее время молодой человек стал инвалидом.

Наконец, после трех лет мучений и несбывшихся надежд, пришел день, когда больной не смог встать с постели. На искривленную ногу невозможно было наступить. Коленный сустав не держал, боли были невыносимыми.

В это время жена Алексея через сложную цепочку знакомств, почти случайно, вышла на Губаря Е.А., работавшего тогда в Отделенческой больнице вместе с Ринчиновым Р.Д. Летом 2000 года больной был госпитализирован в Отделенческую больницу, где Ринчин Дабаевич сделал ему операцию и поставил аппарат Илизарова.

Уже осенью того же года Алексей прямо в аппаратом Илизарова на ноге рыбачил, стараясь поправить положение набедствовавшегося семейства. А через несколько месяцев, после того, как аппарат с ноги сняли, вышел на свою прежнюю работу, водителем лесовоза.

Алексей И. по сей день живет в Ильинке, все так же работает на лесовозе и живет в собственном доме, который собственноручно отделал и благоустроил.

Нога побаливает, колено не гнется. Но Алексей ходит на двух ногах, работает, вырастил детей, недавно стал дедушкой.

Страшно подумать, что было бы, если бы не встретились ему на жизненном пути доктора Губарь и Ринчинов. Сколько времени и как прожил бы молодой человек, прикованный к постели, мучимый страшными болями?

Алексей не держит ни зла, ни обиды на тех врачей, которые ничем не смогли помочь ему. Но вся его жизнь – свидетельство качества работы Врача с большой буквы Ринчинова Р.Д., благодаря мастерству которого человек уже долгие годы живет полноценной трудовой и семейной жизнью.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of