НАШ «Тамир»

Наш «Тамир»

Так называют своего руководителя коллеги первого в Бурятии центра травматологии и ортопедии «Тамир» Евгения Анатольевича Губаря, замечательного врача ортопеда-травматолога высшей категории, члена Российского артроскопического общества, Отличника здравоохранения Российской Федерации.

6 марта, в канун Международного женского дня, он отмечает свой день рождения. Поздравить его с праздником и рассказать о нем, мы решили не случайно. С этой просьбой в «Пилюлю» обратились его благодарные пациенты и коллеги.

Евгений Анатольевич родился в 1974 году в г. Чита. О выборе профессии никогда не задумывался, поскольку медицина была предопределена судьбой. Его мама работала операционной сестрой, и уже лет с пяти, больница стала его вторым домом. Как у многих будущих медиков его игры были связаны с больницей: ставил уколы своим мягким игрушкам, разбирал по болтикам аппарат Илизарова, который давал ему заведующий отделением травматологии. Уже тогда очень четко проявилась любовь к операциям. После окончания школы, поступил в Читинскую государственную медицинскую академию, где встретил свою супругу Татьяну Константиновну. Годы в академии пролетели быстро и 1997 году, закончив институт, как все великие хирурги решил начать свой трудовой путь с района. Вместе с женой переехали в Бурятию, где сначала прошел интернатуру в Республиканской больнице, а затем два года отработал в Прибайкальском районе – в участковой больнице в п. Ильинка и уже потом подающего надежды специалиста забрали в Прибайкальскую ЦРБ. В 2000 году семья переехала в Улан-Удэ. Именно в Железнодорожной больнице Евгений Анатольевич состоялся как врач-травматолог. После 9 лет работы перешел в новое отделение высоких технологий на базе госпиталя для ветеранов войн. Поднимали это отделение с замечательным врачом травматологом Э.Б. Раднаевым. Он занимался эндопротезированием, операциями на позвоночнике, а Евгений Анатольевич уже тогда плотно занимался артроскопией. В 2014 году, когда Эрдэм Бальжинимаевич возглавил БСМП, место заведующего отделением не побоялись доверить Евгению Анатольевичу.

За любым успешным врачом всегда стоит наставник, учитель, который передает свой бесценный опыт. Таким главным наставником для Евгения Анатольевича стал Ринчин Дабаевич Ринчинов. Это он обучил его всем азам травматологии, и в последствии, когда Евгений Анатольевич открыл свое дело, ученик не забыл своего учителя и позвал работать к себе. Ринчин Дабаевич Ринчинов, врач высшей категории, травматолог, за плечами которого тысячи операций, много лет заведовал отделением травматологии в ОКБ на ст. Улан-Удэ. Сейчас Ринчин Дабаевич ведет прием в «Тамире», выполняет оперативное лечение пациентов с различными заболеваниями и травмами конечностей. О том, что великолепно владеет всем спектром травматологических операций и говорить не приходится. Он первый в 1996 году провел в Бурятии артроскопию коленного сустава. Сейчас Евгений Анатольевич и сам наставник уже для нового поколения молодых врачей. Сергей Александрович Алексеев, врач травматолог-ортопед, один из них. Он специализируется на проблемах стопы и кисти. Свое профессиональное мастерство он оттачивал под чутким руководством Евгения Анатольевича.

Коллеги отмечают невероятную работоспособность Евгения Анатольевича. Он одновременно мог трудиться на трех работах. Оперировал в госпитале, принимал пациентов в Диамеде, консультировал во врачебно-физкультурном диспансере и в поликлинике госпиталя. Он как универсальный солдат, вел и стационарную и поликлиническую работу. И в этом круговороте лелеял мечту – открыть свою клинику, чтобы объединить знания и опыт, где можно было бы целенаправленно вести своих пациентов, чтобы им было комфортно, чтобы были созданы для выздоровления все условия. И 2017 год – стал отправной точкой – открылось его детище «Тамир», в переводе с бурятского означает «силу духа, энергия, здоровье». Девиз центра: «Пациент зашел больной, вышел – здоровый». Новейшие методы диагностики и лечения: от плантоскопии – исследования стоп до PRP – простой, безопасной, но очень эффективной процедуры. И, конечно, главная гордость центра – артроскопические операции. А для еще более успешного выздоровления и реабилитации — массаж, физиолечение и занятия ЛФК — причем не в группе, а с каждым индивидуально. Все это в комплексе дает удивительный результат – множество благодарных пациентов это подтверждают.

Травматология – это большая работа над собой. А когда есть рядом профессионалы – это 100 процентов успеха! Спортсмены, танцоры, рабочие, и простые граждане, которые получили травмы суставов или у них заболевания – они всегда найдут здесь внимательное отношение и качественно выполненную работу. Поэтому и едут в центр пациенты из других регионов и стран, потому что знают: им помогут. «Пациент должен выздороветь, это показатель всей нашей работы и показатель удовлетворенности от собственной работы», — считает Евгений Анатольевич. Каждая проведенная операция, каждый поставленный на ноги пациент – это бальзам для души всего коллектива. Без выходных, отпуска, но в своем любимом деле – так работает он.

Евгений Анатольевич был уверен, что все получится, потому что открытие центра травматологии стало велением времени, ни страха, ни сомнений не было. Сам того не замечая, он излучает на редкость положительную энергию, заставляющую других людей тянуться к ним. Добрый, покладистый, он и коллектив подбирал по такому же принципу. Спокойствие в коллективе для плодотворной работы очень важно. И, конечно же, он искал настоящих профессионалов, специалистов высокого класса. Как руководитель, он понимает, что без постоянного повышения уровня знаний, не возможна современная медицина.

Он и сам, с 2006 года, регулярно выезжал на учебу, конференции, конгрессы. Этот колоссальный опыт, в том числе зарубежный, сейчас он применяет на практике и никогда не отказывается от возможности получить новые знания. Обучение должно быть постоянным и свой коллектив в этом он поощряет. «Все что не делается, все к лучшему», — считает Евгений Анатольевич. Сейчас у него новая мечта — построить полноценный стационар. Мы желаем ему, чтобы она сбылась.

Комментарии:

Татьяна Константиновна Губарь, врач акушер-гинеколог МЦ «Диамед»:

— Мы познакомились в 1995 году, работали вместе в отделении травматологии городской клинической больницы г. Читы. Мы были студентами. Евгений Анатольевич меня привлек своей открытостью и предельной честностью. Этими принципами он руководствуется по жизни всегда. Учился всегда с интересом. Уже тогда работал медбратом в операционной. И свою любовь к медицине пронес через всю жизнь. Вспоминаю случай, когда он только начал работать после прохождения интернатуры в районной участковой больнице. Он оперировал пациентку под местной анестезией с тяжелой формой аппендицита. Везти в город было не на чем. Это был 1997 год. Обратно возвращался ночью пешком, прошагав 4 км. Но, придя домой под утро, с таким удовольствием рассказывал о проведенной операции, о том, что все получилось. Довольный, уставший, с горящими глазами. И сейчас – он пример для подражания и в семье и на работе. Он весь в работе, весь в пациентах, в новшествах, в их внедрении, в конференциях и т.д. Мы живем его работой, и это на самом деле не плохо. Он всегда делится, рассказывает, как прошел день, об операциях, о пациентах и т.д. По его стопам пошел наш сын – учится на 4 курсе медицинского института, дочь в 6 классе и тоже собирается пойти в медицину.

 

Ринчин Дабаевич Ринчинов, травматолог-ортопед, Заслуженный врач РБ:

— Знакомы мы уже около 20 лет. Пришел он ко мне на работу в Железнодорожную больницу. Это было лето 2000 года. Молодой — 25 лет. Теперь ему уже 45 лет. И он достиг очень многого, не боялся учиться, овладевать новыми знаниями и состоялся как специалист высокого класса. Он один из немногих, кто стал довольно в молодом возрасте – заведующим отделения. После того, как он открыл центр «Тамир», он обо мне не забыл, приехал, пригласил на работу. Я смею надеяться, что оставил след в его жизни. Во время официального открытия «Тамира» 9 апреля 2017 года он доверил мне перерезать ленточку. Коммуникабельный, все быстро схватывает, с людьми хорошо контактирует, абсолютно не конфликтный. Я думаю, что там, где он работал, его все уважали. Он собрал открытый коллектив, у нас полное взаимопонимание.

 

Светлана Антоновна Доржиева, специалист по реабилитации:

— Врач талантливый, опытный, специалист своего дела. Рядом с ним работать очень интересно, надежно и комфортно. Открывая центр, он планировал, что кроме операций, должно быть отделение реабилитации. В такой связке очень быстро виден положительный результат. Операции артороскопические на плечевом суставе у нас в республике делает только он, к нему стараются попасть из Забайкальского края, Иркутской области. Правильный диагноз, ювелирная работа, восстановление и реабилитация – и вот уже довольный пациент. Он собрал вокруг себя таких же профессионалов. Пригласил своего наставника Ринчинова Р.Д., своего ученика Алексеева С.А., который многому научился уже у него. Я очень благодарна, что и в меня он поверил, отправил учиться. И я вижу, что он искренне рад и доволен результатами моей работы. Он дает возможность расти вместе с ним. И это не только можно сказать про коллектив. И с пациентами он прост в общении, всегда доступно объяснит, открыт и от нас требует такой же работы. У нас каждые выходные по 5-6 операций и почти все пациенты должны пройти реабилитацию. Если раньше после операции, пациенты, уходили и мы не знали, как проходит дальнейшая их реабилитация, то сейчас, когда у нас есть ЛФК, мы можем контролировать их дальнейшее выздоровление, соответственно мы видим как ощутимо улучшилось качество и время восстановления. И то, что мы начали работать по ОМС, это еще одна возможность помочь большему количеству людей. И это все благодаря Евгению Анатольевичу – он наш двигатель.

 

Сергей Александрович Алексеев, травматолог-ортопед:

— Евгений Анатольевич – человек с большой буквы, настоящий профессионал своего дела. Я безмерно ему благодарен за помощь, за знания, которыми он делился со мной. Ему и только ему, я обязан своим становлением, как специалиста и ортопеда. Я всегда восхищался его целеустремленностью, как в жизни, так и в работе. Он — отличный человек.

 

Аюна Борисовна Намсараева, главная медицинская сестра:

— Наше знакомство состоялось в 2011 году, когда я пришла работать в госпиталь ветеранов, в хирургическое отделение. Я сразу отметила, какой Евгений Анатольевич ответственный и щепетильный. Он талантлив и как руководитель и как врач. Он умеет брать ответственность на себя, его организаторские способности и лидерские качества позволили стать заведующим отделения. Евгений Анатольевич – «человек плана», у него все должно быть запланировано, все разложено по полочкам. Все этапы подготовки к операции, лечения, выписки должны быть детальными, структурированными. Он всегда говорит, что от работы одного человека зависит работа всего коллектива.

И меня восхищает то, как он ведет прием: всегда детально и доступно объясняет пациентам, поэтому ему удалось создать хорошую профессиональную команду для своего центра «Тамир». И я рада, что имею возможность работать в его команде.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of